龙华新闻

龙华街道玉翠社区整治城中村烂尾楼 消除安全隐患

        
        

编辑:陶倩2017-12-28 07:42内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 陈莞彬 黄楚云)近日,家住龙华街道玉翠社区玉石新村的一位居民,给社区工作站送来锦旗,感谢该社区对城中村烂尾楼开展整治,为居民消除了安全隐患。

据悉,玉翠社区辖区有龙马、玉石两大城中村,总占地面积28.6万平方米,居住人口约5300人,建有住宅楼95栋、存在烂尾楼97栋。由于村内居住人员主要为外来人口,且以废品收购、小作坊加工居多,空置的烂尾楼时常成为无牌小作坊、饲养活禽、堆放易燃废料等安全隐患滋生地。

为从根本上杜绝安全隐患,玉翠社区工作站经过前期摸排走访,决定对龙马、玉石新村内共33栋存在突出安全隐患的烂尾楼进行砌墙围挡。开展整治前,该社区党委班子成员挨家挨户与住户面对面沟通,积极做好住户思想工作,争取住户的理解和支持,确保整治行动顺利开展。

目前,玉石、龙马新村烂尾楼居住人员已全部搬离,砌墙围挡33处,合计围挡面积1180平方米,劝离违规住户60余人。为防止“回潮”,该社区在已围挡的烂尾楼墙上悬挂警示牌,告知在烂尾楼内住宿的违法性和危险性。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站