龙华新闻

福城街道举办“好家风引领好家庭” 演讲比赛

        
        

编辑:杨维易2017-12-25 20:03内容来源:深圳新闻网

新闻提要

参赛家庭演讲中。

深圳新闻网12月25日讯(记者 杨维易 通讯员 罗秀芬 邓乐平)12月24日,为了传承和弘扬优良家风,倡导家庭和谐、孝老爱亲风尚,培育道德正能量,宣扬文明向上的家风文化,营造良好的家庭环境和社会环境,“好家风引领好家庭 福城家庭正能量行动”福城街道第一届社区家庭经典朗诵暨演讲比赛(预选赛第三场)在茜坑社区圆满结束。此项活动是由福城街道办事处主办,福城街道妇女联合会承办。

本次茜坑社区预选赛,共18组家庭选手参赛。参赛选手通过《朱子家训》、《献给母亲的一首诗》及《好家风引领好家庭之母亲的教育故事》等内容演讲讲述福城家庭自己的故事。参赛选手家庭表示,在未成年人处于人生观价值观形成之际,参加这次的演讲比赛有利于他们树立良好的道德观,培养是非判断能力。把孩子培养成一个有素质、讲文明的人,是每个家庭教育子孙立身处世、持家治业的重要目标。经过多轮评比,最终萧瑶家庭、王爽家庭、郑佳欣家庭等5个家庭脱颖而出,顺利进入总决赛。

据了解,项目组已在章阁、福民、茜坑三个社区举办了预选赛,将在大水坑、桔塘社区继续开展预选赛。预选赛结束后,主办方将邀请专业的老师对预选赛胜出的选手指导训练,然后再举办总决赛。主办方负责人表示希望各位家庭以这次比赛为契机,向社会更多的人宣传社会公德、家庭美德、个人品德,激励人们向上向善、孝老爱亲。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站