龙华新闻

百名“千人计划”专家齐聚龙华 助力龙华产业腾飞

        
        

编辑:卢东勃2017-12-18 10:48内容来源:深圳新闻网

新闻提要

这是龙华建区以来的一次科学盛会,也是科技创新盛事,龙舞华章的大事。

12月17日,国家"千人计划"百名专家龙华产业对接会在深圳龙华大浪时尚小镇公共服务平台学术报告厅启幕。

国家"千人计划"专家联谊会副秘书长胡志宇致辞。

深圳新闻网12月18日讯(记者 卢东勃 通讯员 陈晓瑶)推动产业转型升级,促进龙华经济发展!12月17日,国家"千人计划"百名专家龙华产业对接会在深圳龙华大浪时尚小镇公共服务平台学术报告厅启幕。国家"千人计划"专家联谊会副秘书长胡志宇、国家"千人计划"专家联谊会化学化工专委会主任张绪穆,龙华区委常委、组织部长刘蕾,龙华区科技创新局局长陈伟文、龙华区委组织部副部长刘文富等出席了开幕式和主题论坛。

本次产业对接会由深圳龙华区委组织部、龙华区科技创新局、国家"千人计划"联谊会化学化工专委会主办,深圳市红茶时间品牌管理有限公司承办。本次对接会聚焦生物医药、新能源以及新材料等国家和地方战略性新兴产业,紧密结合龙华高新技术产业的发展,来自环保、化工以及生物医药的百名国家"千人计划"专家将就各自领域的最新成果展开交流。

对接会上,胡志宇致辞表示,深圳是全国创新创业高地,龙华区作为新成立的行政区,经济发展迅猛、科技成果丰硕,这次产学研对接会在龙华举办,是一个非常恰当的选择,接下来还计划邀请其他专委的千人计划专家来龙华对接,实现产学研深度融合发展。

龙华区委常委、组织部长刘蕾致辞。

刘蕾在致辞中谈到,今天参加对接会的"千人计划"专家,都代表着科技发展的前沿方向,带来了一批新能源、化学化工及新材料、生物医药等优质项目,为促进龙华产业走向高端提供了难得的合作机遇。刘蕾表示,龙华区期待双方能够携手并肩,在龙华这片创新沃土上扬帆起航、共创辉煌。龙华区委、区政府也将倍加珍惜各位专家的关注和信任,一如既往地关心支持人才发展,以更加优越的政策、更加优美的环境、更加贴心的服务,为各位专家实现梦想提供助力和保障。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站