龙华新闻

大浪街道开展行动 全面排查黑煤气

        
        

编辑:陶倩2017-12-13 09:04内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 周德萌 通讯员 甘荣中)岁末年初历来是安全生产敏感期和各类事故高发期。近期,大浪街道办制定黑煤气专项整治方案,重点对城中村、山边地带等重点隐患区域进行排查,查处了一系列违规黑煤气突出问题。12月1日至12月10日期间,共查处违规经营销售黑煤气7宗,扣押黑煤气202瓶。

行动中,大浪街道综合执法科联合社区工作站深入新围老村、上早村、羊台新村、宝龙新村、金盈新村等城中村偏僻地带进行全面摸排,特别是加大夜间巡查力度,做到日夜交替检查,对城中村中存在存储、销售黑煤气违法行为予以严厉打击。

接下来,该街道将把此次行动成果作为典型案例,积极利用各种宣传媒体,曝光相关燃气消防安全隐患知识,以燃气安全法律、法规、燃气安全使用常识和燃气事故案例为切入点加强宣传,增强全社会遵纪守法的自觉性和警示教育效果,从源头上消除安全隐患。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站