龙华新闻

观湖润城社区“老人生日会”情暖老人心

        
        

编辑:陶倩2017-12-08 08:57内容来源:宝安日报

新闻提要

观湖街道润城社区为老人举办集体生日会。

本报讯(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 黄红 文/图)伴随着生日歌,100多名头戴寿星帽的老人,在子女们和志愿者的陪伴下,一起吹蜡烛许愿、品尝生日蛋糕,一个个笑得合不拢嘴。这是12月5日、6日,观湖街道润城社区两场“老人生日会”现场的温馨画面。

生日会上,老人们通过暖场小游戏“击鼓传花”作自我介绍,分享自己生活中有趣的事情。社区红歌协会等纷纷献上了精彩的表演,有趣的互动极大地提升了现场的欢乐气氛。“第一次和象征着祝福的甜蜜蛋糕合影,非常开心。”到了分享蛋糕的环节,祥澜苑小区居民李阿姨高兴地说,她和老伴正好都是第四季度生日,两人共同切了蛋糕分享给了其他第四季度生日的老人。

活动主办方为了给老人带来特别的惊喜,还邀请了生日老人的老伴、家人或者朋友一起来见证这幸福的时刻,并精心设置了一个特别的环节——家人向过生日的老人表白。60多岁的龚阿姨向90岁的妈妈彭奶奶表白道:“妈妈你辛苦了,感谢你多年对我的理解和包容,我爱你妈妈。”彭奶奶第一次听到女儿的表白,眼眶变得湿润。正巧,彭奶奶和女儿、女婿三人都是第四季度生日,一家三人第一次一起过了个特别的生日。

据悉,观湖街道润城社区“老人生日会”每个季度会定期开展一次,服务社区老人达500余人,在丰富老人日常精神文化生活的同时,也进一步提高了老人对社区的归属感和融入感,拓宽了他们的人际交往范围,让社区老人和家属真切地感受到了来自党和政府及社会的关爱和温暖。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站