龙华新闻

创意十二月龙华打造文化艺术大餐 推出20个活动项目

        
        

编辑:陶倩2017-12-01 09:22内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴春华)12月1日,由万众城举办的“智”慧校园行·“设”想新未来活动将正式拉开龙华区2017年第十三届“创意十二月”活动的序幕。记者从龙华区文产办获悉,“创意十二月”期间,龙华区将举办一会、一展和一批活动,总计20个活动项目,为市民打造丰盛的文化艺术大餐。

“创意十二月”是由深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局等共同打造的文化创意品牌活动,是文化企业重要的展示交流平台,将助力龙华区展示“文化+”优秀成果。2017年为龙华成立行政区的第一年,结合龙华区一周年宣传,本届“创意十二月”龙华区活动主题确定为“好创意·新龙华”,展示好创意,感受新生活,共建新龙华。龙华区“创意十二月”活动以“一会一展、一批活动”的模式开展:在锦绣科学园设立“创意十二月”主会场,以虔贞学校的深港城市建筑双年展作为主题展,并由辖区文化企业围绕活动主题举办“一批活动”,吸引市民特别是青少年学生参与。

一会(主会场)包括两项活动:龙华区“创意十二月”开幕式暨无人机集群表演,由龙华区文产办举办,地点在锦绣科学园。活动以“好创意·新龙华”为主题,包括无人机集群创意表演、青少年音乐演奏、本土歌曲歌手表演。文创成果展示体验会,由龙华区文产办举办,地点在锦绣科学园。活动将组织龙华区优秀企业参展,挑选出特色文创成果进行集中展示、体验。

一展(主题展)包括两项活动:2017深港城市建筑双年展暨“历史遗存的文化活力”主题展,由大浪街道办、深圳市握手三零二艺术中心举办,地点在大浪虔贞学校。活动包括“遥远的家”艺术作品展、“百年相望”——虔贞收藏国际交流展、四个系列(虔贞会客厅系列研讨、艺术作坊系列、虔贞故事馆系列、移民新家谱系列)共13场公众活动及14次导览。大型壁画创作,由大浪街道办、深圳市握手三零二艺术中心举办,地点在大浪虔贞学校。由艺术家在虔贞学校入口旁的旧厂房外墙进行壁画创作,讲述历史人文,增强文化氛围。

一批活动包括16个项目活动,其中版画无界·“像”由心生——2017年中国版画博物馆创意文化节,由观澜版画原创产业基地举办,地点在中国版画博物馆,以“嬉·戏 The Play”为主题,具体内容为开幕式暨主题展览、主题版画艺术工作坊、专题讲座等。上围艺术+双年展,由深圳连天美文化传媒有限公司举办,地点在观湖上围村,具体内容包括未来+明智学堂“少儿艺术学堂计划”、未来+明智学堂传统文化系列课程、未来+明智学堂文化论坛、上围艺术+的品牌系统设计与展览等。国瓷永丰源儿童创艺节,由国瓷永丰源公司举办,地点在永丰源文化创意产业园,具体内容包括耀·童艺深圳儿童音乐节国韵大赏、享·童趣永丰源国瓷儿童创意集市等。

同时,第三届加勒比创意文化节将由深圳市书香门第商业物业服务管理有限公司举办,地点在上河坊购物乐园,内容包括第二届“上河坊杯”中国象棋慈善大赛、2017加勒比欢乐亲子秀等;首届冬季玉雕节,由中裕冠集团举办,地点在中裕冠艺术馆,内容包括冬季玉雕节系列活动、青少年玉雕知识大讲堂等丰富多彩的活动。

此外,还有2017年锦绣科学园创意文化节、“智”慧校园行·“设”想新未来、创意“精髓”设计主题活动、新生活创想——卡尔丹顿创意十二月活动、“音乐·创未来”青少年音乐文化节、第二届观澜湖创意文化节、“传承·创新·惠民”红木文化产业集聚区活动、全民文化·韵承经典——2017观澜山水田园传统文化艺术节、龙华宝银坊老街创意文化节、鳌湖艺术节·第四季——未来的选择、瓷上墨·2017年侯宝斋名家书画陶瓷展等一系列活动。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站