龙华新闻

深圳残障人士读书月活动在龙华启幕 获捐图书1100本

编辑:陶倩2017-11-28 09:52内容来源:宝安日报

新闻提要

深圳残障人士读书月活动在龙华启动。

本报讯(龙华新闻记者 金璐 文/图)为响应第十八届深圳读书月,迎接第26届国际残疾人日的到来,11月25日,“走进阅读世界,共享阅读快乐”残障人士读书月系列活动,在民治街道龙悦居党群服务中心正式启幕。

残障人士读书月系列活动由上海有人公益基金会、深圳狮子会博雅服务队主办,深圳市心益通残疾人关爱事业发展中心、深圳市雨燕残疾人关爱事业发展中心承办,并得到民治街道办、上海浦东发展银行深圳分行等十多家机构的爱心支持。

在活动现场,身残志坚的残障青年为大家带来诗歌朗诵《我骄傲,我是中国人》《我愿意是激流》、双人舞《你鼓舞了我》、乐队表演《那些花儿》等一系列充满正能量和励志精神的节目。上海有人公益基金会负责人蔡聪也在现场为大家献上激情澎湃的主题演讲《阅读是一场没有终点的抵达》。

上海浦东发展银行深圳分行现场为龙悦居的残障人士捐赠图书1100本,让龙悦居200多户残障家庭,340多名残障人士受益。

据心益通助残公益机构负责人唐希顺介绍,残障人士不仅是全面建成小康社会的受益者,也是积极的参与者和贡献者,他们需要通过阅读来获取知识,而且极为迫切。龙悦居是全国首个集中安置残障人士的保障房,本次活动从这里出发,只是“走进阅读世界,共享阅读快乐”残障人士读书月系列活动的开端,接下来还将在深圳全市大范围举办推荐全球残障领域十大必读好书、真人读书会、讲座分享会、残障儿童读书会、正能量残障人士读书大讲堂等多种形式的活动,以推动全民阅读,促进“残健共融”,帮助深圳广大残障人士更好地融入社会,提升幸福指数。

各相关单位负责人、社会爱心人士、龙悦居残障人士和家属、助残志愿者等200余人参加了本次活动。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻