龙华新闻

民治街道经典京剧轮番登台 居民一次看过瘾

        
        

编辑:陶倩2017-12-07 09:03内容来源:宝安日报

新闻提要

经典京剧汇演精彩纷呈。

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏/文 蔡维泽/图)近日,一场名为“不忘初心”的经典京剧汇演在民治街道德逸公园举行,现场,民治春华京剧协会带来精彩表演,生旦净末丑纷纷登场,唱念做打逐一亮相,展现京剧魅力。记者了解到,表演者既有专业老师、资深票友,也有“初出茅庐”的新手,为居民献上《红灯记》《沙家浜》等经典名段。

当天的节目安排相当讲究,极具时代感的京歌《旗帜颂》、《红军不怕远征难》,大家耳熟能详的现代京剧《红灯记》、《沙家浜》选段,还有协会自创的文明之歌《民治换新颜》等节目,层次分明,各有特色,让居民大饱耳福。

台上精彩表演,台下掌声阵阵,舞台前的草坪被居民围得满满当当,大家纷纷举起手机拍照记录。现场有一位大叔“占据”好位置,从头看到尾,堪称“忠实”观众。“这个公园有过好几次京剧演出,我都赶上了,感觉效果挺不错,街道自己能有这么一支队伍,挺不简单的。”这位大叔告诉记者,自己住在德逸公园附近,平日也喜欢到公园和歌友练唱。

记者了解到,这场经典京剧汇演也是民治街道“读书月”的系列活动,由民治文体中心主办,为辖区热爱京剧的居民搭台演出,在京腔京调中推广优秀传统文化。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站