龙华新闻

观湖百川酒店征收补偿协议正式签订 翠幽路“拦路虎”终于被扫清

        
        

编辑:陶倩2017-12-06 07:47内容来源:宝安日报

新闻提要

图为拆迁前的百川酒店。

本报讯(龙华新闻记者 宋彪 通讯员 李强 文/图)翠幽路(观澜大道-五和大道,下同)建设工程是区重点项目,但因百川酒店(及其厂房)横跨翠幽路主干道,建设工程一度中断。近日,观湖街道办会同区城市更新局(土地整备局)等部门联手推进,与百川酒店业主正式签订征收补偿协议,标志着翠幽路的征收补偿工作圆满完成,为翠幽路的建设扫清了所有障碍。

据了解,翠幽路建设工程起于观澜大道,终点接五和大道,途经竹村社区、招商澜园、富士施乐公司、高新科技园区、长坑村等。道路全长3227米,双向四—六车道。该项目的建成将加强观湖街道高新技术产业园区与周边地区的交通联系,完善片区路网设施,提升片区交通通行能力。目前,该项目大和路至观澜大道段已于今年7月通车,高新科技园段10月底完成路基、管线、沥青铺设,11月中旬完成路灯安装、绿化工程。但大和路至科技园段因百川酒店征收补偿等问题一直没得到妥善解决,无法动工建设。

为了加快推进翠幽路建设工程进度,区土地整备部门启动该项目涉及的征收补偿工作,区有关领导高度重视该项目征收补偿工作,多次赴项目现场展开调研;区城市更新局(土地整备局)准确把握房屋征收补偿政策,在政策上、技术上给予观湖街道办充分的指导并提出建设性意见。为确保辖区重大项目征地拆迁工作顺利推进,观湖街道党工委、办事处明确将土地整备和征地拆迁工作列为“一把手工程”,今年年初先后从街道各部门抽调22名精干力量充实到工作一线,配强配足干部队伍,强力推进辖区重点项目土地整备和征地拆迁工作。同时,区相关部门亦给予大力支持,发动了部门联动的优势。

经过区、街道土地整备部门工作人员与百川酒店业主反复沟通协商,近日,观湖街道办与百川酒店业主正式签订征收补偿协议。此次涉及征收建筑物面积5434.12平方米,包括百川酒店1栋,配套厂房1栋。至此,该项目全部永久性建筑物的征收补偿工作已全部完成。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站