成果展示

探会寻宝:安全监控机器人 灵活智能无死角

        
        

编辑:陶倩2017-11-22 09:38内容来源:宝安日报

新闻提要

360°智能安全监控机器人。 龙华新闻记者 蔡维泽 摄

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏)智能手机更新换代快,闲置在家里的旧手机可以挖掘出哪些新用途?在展会上,来自龙华街道的深圳荣亚物联科技有限公司便给出了一个“答案”——该公司开发的360°智能安全监控机器人,只需把智能手机放置在机械臂底座上,便可以实现无死角监控。

记者看到机械臂底座造型敦实,像一只圆滚滚的手臂,其支持iOS和Android系统,只需要把照相功能完好的手机放在“手臂”上,连接蓝牙,“手臂”便开始摆动,上下左右,还能转身,十分灵活,能够实现360O全方位、无死角监控。

该公司工作人员告诉记者,公司开发了配套手机应用,通过应用可以随时随地看到视频实况,可以设置手臂运动轨迹,以及每个监控角度停留的时间,同时,还可以设置移动侦测功能,自动发送视频警报到用户的手机上。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站