重点推介

观澜高新园未来产业集聚区

        
        

编辑:陶倩2017-11-17 17:20内容来源:深圳新闻网/龙华新闻在线

新闻提要

观澜高新园总占地面积84.7万平方米,建筑面积136万平方米,投资总额约70.7亿元。目前,观澜高新园入驻致君制药、华润三九、宝德科技、汇川技术等企业24家,其中国内外上市企业11家,建成投产企业14家企业。未来产业集聚区位于梅观高速以西、环观南路两侧,规划用地面积7.03平方公里,是龙华区未来重点发展的鹭湖科技文化片区的核心区域。该区域重点布局生命健康、智能装备制造等未来产业,提升生物医药、新一代信息技术和互联网等战略性新兴产业,引进一批具有带动作用的生命健康、智能制造龙头企业和高科技企业总部,打造生命健康和智能制造未来产业集聚区、高新技术企业总部经济集聚区和自主创新基地。

观澜高新园示意图。

观澜高新园总占地面积84.7万平方米,建筑面积136万平方米,投资总额约70.7亿元。目前,观澜高新园入驻致君制药、华润三九、宝德科技、汇川技术等企业24家,其中国内外上市企业11家,建成投产企业14家企业。

未来产业集聚区位于梅观高速以西、环观南路两侧,规划用地面积7.03平方公里,是龙华区未来重点发展的鹭湖科技文化片区的核心区域。该区域重点布局生命健康、智能装备制造等未来产业,提升生物医药、新一代信息技术和互联网等战略性新兴产业,引进一批具有带动作用的生命健康、智能制造龙头企业和高科技企业总部,打造生命健康和智能制造未来产业集聚区、高新技术企业总部经济集聚区和自主创新基地。

未来产业集聚区规划建设的三个总体目标:

1、打造国际科技、产业创新中心的示范区 2、打造深圳质量的标杆区 3、打造经济持续发展的新增长极,力争到2020年,培育2到3个千亿级产业集群和若干个百亿级产业集群,成为深圳未来产业发展的重要载体。

2020年产值超过300亿元

龙华区上榜的观澜高新园未来产业集聚区,以观澜高新园区为核心,集聚区规划用地面积约7.03平方公里,除观澜高新园4.23平方公里外,包括鹭湖科技文化片区核心区域横坑水库周边2.8平方公里的区域,重点布局 生命健康、智能装备制造等未来产业,引进一批具有带动作用的生命健康、智能制造龙头企业和高科技企业总部,打造生命健康和智能制造未来产业集聚区、高新技术企业总部经济集聚区和自主创新基地。 到2020年,形成产值规模超过300亿元的集聚区。目前配套观澜高新园未来产业集聚区现已入驻国内外上市企业11家,形成以生物医药、智能装备制造、新一代信息技术等为主体的产业集群,包括华润三九、致君制药、三一科技、汇川技术、英飞拓等。近期规划观澜高新园未来产业集聚区将按照“谋划一批、开工一批、在建一批、投产一批”的思路,全力推进集聚区重大重点产业项目投资建设,到2020年建成博纳智谷厂区、翰宇药业创新产业大楼、汇川技术总部大厦、三一科技智能制造创新中心等一批高质量的生命健康和智能装备制造项目,推动未来产业集聚发展。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站