媒体报道

科技创新集聚 龙华步入产业发展新时代

        
        

编辑:陶倩2017-11-17 09:40内容来源:羊城晚报

新闻提要

高新科技创新企业集聚龙华。
阵容强大的龙华区亮相高交会。

文/图 王志钰 王磊 陈晓瑶

昨日,第十九届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心举行,晋级行政区后的深圳龙华区以其崭新的面貌与科技创新产业大区闪亮登场。最年轻的行政区、携百余区强企业参展的强大阵容,重头推荐“两个片区”“双引擎”“一廊三园多节点”的产业布局。高新企业、高端人才投来欣赏目光,若干重大项目及高端人才签约落地。龙华,俨然已成为深圳科技创新产业最具潜力的发展新高地。

龙华,深圳最年轻的行政区,充满活力,开放发达,其不断努力刷新深圳速度,诠释深圳质量内涵。从功能区到行政区,龙华步入新时代,肩负深圳市委市政府给予的新使命,坚持向高标准科技创新型城市发展的高定位出发,将龙华确定建成深圳北站都市核心区,产业创新主力区,现代宜居生态区,民生幸福活力区的一座现代化国际化创新型中轴新城。

十三五期间,龙华区将投资2500亿元以上,打造梅观科技创新走廊,全面铺就九龙山科技片区、鹭湖科技文化片区、龙华现代商贸片区、北站商务中心片区,大浪时尚创意片区、观澜生态文化片区等六大重点片区的发展蓝图。

行政区晋级的这一年里,龙华区生产总值预计突破2000亿元,同比增长8.2%。“深圳中轴”得天独厚的区位交通、资源禀赋、产业集聚等诸多优势,及一系列优厚政策引导、扶持、激励下,产业布局优化、行业领军人才加速聚集,龙华成为高新企业、创新团队、人才外溢的首选之区。因此,龙华在短时间内已跃居深圳科技创新的第一梯队行列。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站