成果展示

探会寻宝:全球首款无尾真空玻璃更隔热更环保

        
        

编辑:陶倩2017-11-17 08:48内容来源:宝安日报

新闻提要

孔雀科技公司生产的全球首款“无尾式真空玻璃”。

本报讯(龙华新闻记者 金璐/文 陈建华/图)四四方方的玻璃盒,看起来很普通,却蕴含高科技!在昨日的高交会上,位于宝能科技园的深圳孔雀科技开发有限公司发布了全球首款“无尾式真空玻璃”:更隔热、更轻薄、更安全、更环保,让其一经问世便备受关注。

目前市场上常见的普通中空玻璃,由两面玻璃封接而成,然后在一面玻璃上打一抽气孔,再将两面玻璃中的空气抽出,本质上已经给玻璃造成了“创伤”。孔雀科技的“无尾式真空玻璃”,利用特殊封接材料和封接工艺,在两层平板玻璃之间人工构成一层厚0.3毫米的真空层。其完全在真空环境中生产,不用在玻璃上打孔,保证了玻璃的完整性。

由于玻璃间的真空层,热传导和对流基本不存在,因此真空玻璃在保温隔热、降噪等方面的功能远超目前广泛使用的中空玻

璃。据测算,孔雀科技的“无尾式真空玻璃”,比起中空玻璃保温能力提高3倍,抗结露能力提高2倍,隔音能力提高30%。由于全钢化,其更加安全,寿命长达25年以上。记者还了解到,孔雀科技是目前全球唯一拥有无尾式全钢化真空玻璃生产线的企业。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站