龙华新闻

龙华区餐饮行业协会成立

        
        

编辑:陶倩2017-10-30 09:00内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(记者 陈欣 通讯员 辛晓莉)27日下午,龙华区餐饮行业协会成立大会召开,市食药品监管局、市市场和质量监管委龙华局等相关负责人以及各会员单位等百余人参加大会。

食品安全关系生命安全和社会安危,食品安全问题已经上升为国家重大战略。市市场和质量监管委龙华局对大会成立表示祝贺。该局相关负责人表示,希望协会充分发挥桥梁纽带作用,要当好政府的参谋助手,协助制定行业发展规划和政策;创新工作方式方法,引导餐饮服务行业健康发展。不断完善服务机制,提升服务能力、创新服务思路,帮助餐饮单位提高产品、服务质量和管理水平,促进龙华区餐饮服务业的文明与繁荣,为龙华区经济又好又快发展做出更大贡献。

会上,龙华区餐饮行业协会秘书处秘书长张天明详细讲解了协会工作进程、项目成果和发展规划。据介绍,下一步该协会将不断提升能力,做好专业服务:帮助会员单位降低原材料采购成本,风险控制;协助政府监管职能,通过食品研究会“食安检”系统对餐饮企业进行专业指导,提升餐饮企业管理水平;与银行合作,为企业打通融资渠道,解决融资难问题;以品牌为核心,推广快速营销品牌;成立餐饮行业商学院,进行食品安全管理员、餐饮单位中高层管理专业培训,提升实操能力,解决餐饮企业的专业人才难题;通过组织开展文明诚信商户评选活动,建立文明诚信评价机制,推进行业自律机制的完善。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站