文明进行时

好家风引领好家庭 福城举办社区家庭经典朗诵演讲赛

编辑:杨维易2017-09-22 14:00内容来源:深圳新闻网

新闻提要

参赛家庭纷纷表示,传承好家风、好家规、好家训,为共创文明福城、文明深圳做出自己的一份贡献。

深圳新闻网9月22日讯(记者 杨维易 通讯员 伍秋蔚 邓乐平)近日,由福城街道妇联主办、福城社区建设促进会承办的“好家风引领好家庭”——福城街道第一届社区家庭经典朗诵暨演讲大赛章阁站预选赛在福城街道章阁社区党群服务中心圆满举办。

“家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会价值的缩影,让我们通过无声的文字,表达有声的倾诉,将良好的家风,家庭美德,良好的家庭氛围,持续的发酵下去……” 参赛选手们通过“我的家”等主题,声容并茂,讲述好家风好家规,以及带来的好生活。现场的观众被参赛选手们的演讲深深感动,聚精会神地聆听大家的故事。

本次章阁社区预选赛,共有15组家庭选手以朗诵、演讲的方式,讲述了自己家庭的家风家训家规是如何影响家庭成员的每个人的。参赛家庭纷纷表示,参加这次活动不但加深了家庭成员间的沟通交流,使得家庭氛围越来越融洽,更是将自己家庭的好家风故事通过朗诵或演讲的方式呈现给更多的家庭,传承好家风、好家规、好家训,为共创文明福城、文明深圳做出自己的一份贡献。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻