龙华新闻

今年首个寒潮来袭 龙华区紧急开放84个室内应急避难场所

编辑:陶倩2018-01-09 09:01内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴雪平 通讯员 邹绍锋)今年首个寒潮来袭,深圳全市发布寒冷黄色预警,昨日龙华最低气温降至10℃以下,预计低温天气将持续4-5天。目前龙华区已开放84个室内应急避难场所,孤寡老人和流浪人员等各项防寒救助工作有序开展。

深圳市气象台于7日19时在全市发布寒冷黄色预警,昨日我市最低气温将降至10℃以下,可能持续4-5天。昨日白天,龙华以阴沉天气为主,出现小雨,能见度低,最低能见度在10公里以内,路上车辆大多打开车灯减速行驶。气象部门有关人士提醒,此次气温变化大,广大市民应做好防寒准备,注意添衣保暖和预防疾病,并安全使用燃气热水器,预防一氧化碳中毒。

为做好防寒救助工作,龙华区民政局采取多项措施。昨日,记者从龙华区民政局获悉,自1月7日以来,该局根据《龙华区自然灾害救助应急预案》等文件要求,联合各街道做好防寒救助工作,及时开放辖区84个室内应急避难场所。目前,各避难场所均备有冬衣、棉被、食物等物资,灯箱正常亮启,工作人员到位,确保有需要紧急避险的市民可随时前往。

民政局、各街道社会事务科(办)还组织人员上路巡查,发现流浪人员及时劝往临时避险场所避寒,对不愿前往的提供防寒棉被或其他防寒衣物、食品。逐一走访辖区孤寡、独居老人等特殊群体,委托社工对辖区困境人员进行重点走访和提供帮助。

同时,统筹做好区、各街道的应急值班工作,安排工作人员24小时值班,做好救助信息报送工作。该局还检查了防寒救灾物资储备仓库,目前龙华区防寒救灾物资储备充足,可随时向各街道做紧急调拨使用。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻