文明龙华

推进文创 观湖义工认领有轨电车沿线无人值守公厕

        
        

编辑:彭桂红2017-07-18 10:09内容来源:宝安日报

新闻提要

“文明城市创建我们一起努力,不能让这里成为卫生死角。”7月17日上午,在有轨电车大布头站沿线冒雨开展志愿服务的义工欧阳小花带领另外2名义工,一起对站台旁边一座无人看守的公厕进行墙面和地面清洗、保洁,当看到原本脏乱差的厕所最终变得干净整洁,过往市民无不伸手点赞。

近期,在有轨电车大布头站开展志愿服务的欧阳小花,经常收到市民反馈,说站台附近的公厕无人管理,存在脏乱差等问题。“老百姓的事情无小事”,欧阳小花经过几次现场实地查看和了解,发现公厕确实存在不文明的现象。欧阳小花和其他在有轨电车大布头站点服务的义工商量后,决定“认领”这座日常无人管理的公厕,自行购买清洁工具和清洁剂对公厕进行清洗、保洁。

“你负责接通自来水,你负责刷墙面和地面,我来清理垃圾杂物。”17日一大早,欧阳小花安排好义工伙伴在站台及路口服务后,带领另外2名义工伙伴,拿着清洁工具来到公厕,分好工作后,她和伙伴们冒着刺鼻的味道清洗着每一个角落,刷完一遍就冲一遍水,几个来回后已经是汗流浃背,浑身湿透。经过三名义工半天的努力,原来脏乱差的公厕恢复了干净整洁的面貌,还居民一个干净、卫生的生活环境。(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 李学文)

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站