创新举措

重宣传、促创文、求实效 福城志愿者一直在行动

        
        

编辑:杨维易2017-07-14 16:20内容来源:深圳新闻网

新闻提要

今年福城街道团工委以“创建文明城市”活动为契机,以“健康U站”为载体,以“中心医院急诊科志愿者服务岗”为依托,着力打造福城特色志愿者活动

“心系红绿灯、安全伴人生”义工队。

福城义工在健康U站为市民提供便民服务。

深圳新闻网7月14日讯(记者 杨维易 通讯员 方竞妍 邓乐平)近日,福城街道团工委大力宣扬志愿者精神,展示志愿者风采,在龙华区中心医院、健康U站、观澜人民公园、各社区工作站、大型商场等地方摆放“爱在福城,志愿有你”宣传展架、“文明创建,志愿争先”及“传承雷锋精神,争当文明先锋”人形牌、“心系红绿灯,安全伴人生”重要交通路口文明劝导手举牌等,共派发宣传标识、宣传海报等100多份,“爱在福城,志愿有你”宣传小册子2000多册,通过对今年福城义工开展的活动介绍,使更多市民了解义工、参与义工活动,大力宣传创文工作。

据了解,今年福城街道团工委以“创建文明城市”活动为契机,以“健康U站”为载体,以“中心医院急诊科志愿者服务岗”为依托,着力打造福城特色志愿者活动,如“心系红绿灯、安全伴人生”义工队、“垃圾不落地、福城更美丽”义工队、“爱在福城、1公里服务”义工队、“共享单车,你我有责”义工队等,截止目前,共开展各类志愿服务活动2944期,参加义工11797人,累计服务时长29492小时。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站