龙华新闻

龙华街道举办亲子拓展 45个家庭体验农事庆“六一”

编辑:彭桂红2017-05-31 10:52内容来源:宝安日报

新闻提要

学习使用石磨制作豆浆。

5月28日,45个家庭近百名居民参加由龙华街道妇联主办的“我的童年我做主”儿童节亲子拓展活动,促进亲子关系和谐。

活动当天,家长带着孩子们在翠绿的山谷中拥抱初夏的大自然。孩子们在父母陪伴下体验农事活动,了解石磨的工作原理,学习如何使用石磨把黄豆磨成豆浆;利用炭火把食物烤熟,学习生火和烧烤的生活技能;开展创意手工活动,设计并制作原木杯垫,亲子共同制作具有特殊意义的儿童节礼物。此外,通过滑草、射箭等丰富有趣的户外活动促进亲子互动,并分组进行“罗马大炮PK赛”,以此增进亲子沟通和交流。

据悉,“六一”期间,龙华街道妇联携手各社区妇工委举办15场亲子活动,活动主要以户外拓展、创意手工、趣味游戏、文艺汇演、关爱宣传等方式开展,系列活动吸引众多家庭报名参加。(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 杨敬如 文/图)

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻