龙华新闻

龙华街道举办亲子拓展 45个家庭体验农事庆“六一”

        
        

编辑:彭桂红2017-05-31 10:52内容来源:宝安日报

新闻提要

学习使用石磨制作豆浆。

5月28日,45个家庭近百名居民参加由龙华街道妇联主办的“我的童年我做主”儿童节亲子拓展活动,促进亲子关系和谐。

活动当天,家长带着孩子们在翠绿的山谷中拥抱初夏的大自然。孩子们在父母陪伴下体验农事活动,了解石磨的工作原理,学习如何使用石磨把黄豆磨成豆浆;利用炭火把食物烤熟,学习生火和烧烤的生活技能;开展创意手工活动,设计并制作原木杯垫,亲子共同制作具有特殊意义的儿童节礼物。此外,通过滑草、射箭等丰富有趣的户外活动促进亲子互动,并分组进行“罗马大炮PK赛”,以此增进亲子沟通和交流。

据悉,“六一”期间,龙华街道妇联携手各社区妇工委举办15场亲子活动,活动主要以户外拓展、创意手工、趣味游戏、文艺汇演、关爱宣传等方式开展,系列活动吸引众多家庭报名参加。(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 杨敬如 文/图)

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站