龙华新闻

有轨电车陆续开展54项应急预案演练 进行全面检验

        
        

编辑:彭桂红2017-05-31 10:33内容来源:宝安日报

新闻提要

正在运行中的龙华有轨电车突发火灾,惊心动魄之时,电车紧急停车并第一时间疏散乘客……5月26日下午,龙华有轨电车组织事故应急演练,演练内容包括电车与机动车发生交通事故实战演练、电车故障救援实战演练、道岔故障实战演练、设备房发生火灾实战演练等。

据悉,为了让有轨电车顺利进入试运营阶段,从今年3月开始,龙华有轨电车已陆续开展多项应急演练工作,共对54项应急预案按计划分阶段开展桌面演练和现场实战演练。相关负责人对在演练过程发现的问题进行认真总结和深入分析,并进一步完善和优化各项预案及规章制度,为有轨电车投入试运营做好准备。

龙华区建筑工务局相关负责人表示,通过组织演练可进一步提升有轨电车公司各岗位的应急处置能力和应急响应速度,同时也对应急预案及应急体系进行全面检验。(龙华新闻记者 金璐 通讯员 郭雅静)

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站