龙华新闻

福城安监端午节前检查企业安全生产 确保员工安全

编辑:卢东勃2017-05-29 09:22内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网5月29日讯(记者 卢东勃 通讯员 刘志强 罗淑娴)福城安监,没有节假日空闲,实施24小时全天候的监管。5月28日,端午节小长假的第一天,值班组和往常一样,上午9点准时上班,一行6人,由安委办主要负责人郑华带队,驶向辖区工业园区企业。当天共检查辖区宏创威工业园区和章阁工业园区5家生产企业,现场查处隐患12处,现场整改9处,限期整改3项。

检查组一行,首先来到宏创威工业园区,园区物业区管理人员,安全管理委员会安全负责人第一时间赶来,该园区节假日的安全值班人员均都在职在位,节日安全防范措施完善,24小时值班电话 畅通,受到检查组肯定。强化各级各类安全主体责任,得到较好地加强。随后,查看了园区消防应急救援演练,及园区“八有十必查”的相关落实情况,对存在的薄弱环节一一进行了整改意见,对仍在节日加班的3家企业,开展了逐一检查,对占用通道进行焊接作业等5项违规行为责成现场整改。

当检查组一行来到章阁科技园,郑华对随同检查的园区安全负责人叮咛,你们管理处的消防器材配备,还要提高标准,要按微型消防站的规格进一步完善,并且要强化培训,提升园区处置初级火情的能力。当来到园区某五金制品企业,车床作业噪声刺耳难耐,仔细查看了车间员工,是否带防护耳塞,钻床金属碎屑横飞,有员工没有戴劳保护目镜,当即叫停,和园区安全管理委员会负责人,企业安全主管,提出了严肃的批评,要求园区企业严格落实职业卫生健康要求,抓好劳保用品的发放登记、规范使用、加强员工相关教育培训,杜绝类似隐患存在。随后,来到园区另一家企业,地面油污积水,浸满车间地面,足有2、3平方米,极易造成员工摔伤,废旧带锯悬空吊挂在过道上,存在安全隐患,被现场纠改。

龙华议事厅MORE
  • 今年你是选择陪家人还是外出打工?
  • 龙华这些地方的摩的太烦人了 希望能加大整治力度!
  • 龙华又要刷屏了!接下来这些地方大变样啦!
  • 好消息!龙华可预约接种双价HPV疫苗啦!
  • 市政协委员呼吁加快推进轨道交通22、25号线建设
  • 龙华交警手下留情给健身者留一条停车的道
  • 赞!龙华环城绿道大水坑段春节前试开放3公里
  • 鉴于梅观高速市政化改造,希望将龙华有轨电车延伸
  • “爱心接力”——帮龙华的流浪者找到家人!

相关新闻