龙华新闻

余新国调研大浪 要求将“布益邦”打造成叫得响的名片

        
        

编辑:陶倩2016-10-14 09:25内容来源:宝安日报

新闻提要

目前“布益邦”分成织布间、染布间、缝纫间以及培训场,已经制作出一批抱枕、手提袋子被收购销售。

余新国一行在大浪“布益邦”现场听取工作人员介绍情况。宝安日报通讯员 陈宏彬 摄

灰白墙瓦,雕花镂空木质门,蓝灰交错的木质地板,屋檐下的盆景,有居民在对门织布、染布、缝纫……这幅世外桃源般的画面在大浪办事处石凹社区的布益邦便可体验到。作为深圳首家土布作坊,布益邦以富有生气和艺术感的崭新面貌改写了老屋村的命运,让旧屋焕发出新的生机和活力。昨日上午,新区党工委书记余新国率队到大浪办事处调研“布益邦”公益项目并走访社区,他要求,要发挥各方优势,进一步提高“布益邦”的影响力,将“布益邦”打造成叫得响的“名片”,将老屋村打造成有特色的小镇。

“布益邦”的确不一般。这座在城中村夹缝间的“小城邦”,所在的位置过去是几间旧屋,所及之处皆是垃圾,让人见了都想避而远之。在今年的“城市管理治理年”工作中,面对石凹旧屋垃圾屡清理屡出现的情况,考虑到石凹毗邻大浪时尚创意城,社区居民不少是服装企业员工,拥有较好的制衣缝纫能力,大浪办事处联合知名社会组织“公众力”因势利导,依托社区资源和大浪服装基地资源,顺势在石凹启动“布益邦”项目,彻底改变旧屋垃圾满地的旧状,并通过传统织布、植物染布、现代缝纫技术等教学,增强社区居民参与的积极性,提升社区居民的技能,宣传废物利用的环保理念,从而带动社区公益与布艺文化,推动石凹布艺文化村落建设。

龙华议事厅MORE
从关外进出特区的交通问题是亟待解决的,网友认为应该修建多条和地铁四号线平行的干线地铁。
  • 【交通】深圳北站满负荷运行 应建新高铁适应需求
  • 【报料】龙华民治牛栏前无天桥 学生过马路很危险
  • 【交通】梅林关出关公交站是否应该改到外侧
  • 【报料】万科九龙山南部刺鼻黑烟污染严重扰民
  • 【问政】民治水库建园规划是否破坏天然公园
  • 【报料】龙悦居周边多有逆行违停阻碍交通
  • 【报料】梅龙路噪音逐年增大 请还孩子宁静天空!
  • 【报料】民治潜龙鑫茂花园民丰路两侧违规摆摊
  • 【交通】瞻望广汕高铁 深赣高铁终点应设在北站